Главная » 2009»Июль»9 » ЧШ. 22-й тур. «Я вроде знаю этих ребят, но кто все эти люди?»
ЧШ. 22-й тур. «Я вроде знаю этих ребят, но кто все эти люди?»
03:59
Скромность украшает человека, но не футбольную команду. Однако большинство клубов в этот раз предъявило всем членские карты Общества хороших манер, составив отборный список из мирных исходов. Локальных неожиданностей и закономерностей снова хватило на целый отчет, но зацепиться за какое-то яркое событие не удалось. Да, «Хартс» не обыграл дома «Ист Файф», но, если разобраться, и этот результат был вполне предсказуем.
«Пятерочники», к их чести, приехали в Эдинбург биться, проявив настойчивость в достижении результата. Не исключено, что, взглянув на календарь матчей «сердец», менеджер гостей LM покумекал и сообразил, что «Хартс» выкладываться с ним на полную катушку не собирается. А, значит, у него есть шанс. А не собирается он, потому что на носу у него важнейшая дуэль в Лиге чемпионов с донецким «Шахтером». К тому же, ситуация в таблице такова, что даже в случае поражения фаворита, его лидерству почти ничего не угрожало.
Вот и вышло так, что хозяева выставили всего четверых игроков основы, среди которых оказался и лучший бомбардир чемпионата МакЛохлин. «Пятерочники» же стойко держали оборону, и в контратакующей игре даже превзошли «Хартс» по числу ударов в створ. В итоге нарисовалась нулевая ничья, которая остановила 10-матчевую победную серию «сердец» в чемпионате.
Впрочем, главным неудачником тура себя может считать наставник «Сент-Джонстона», которому палки в колеса вставил «Росс Каунти». Две с половиной сотни баллов разницы в силе, как считал менеджер «святых», должны были принести ему в клювике три очка, словно аист приносит детишек, согласно древней мудрости. И ведь все складывалось, как нельзя лучше. Самый прогрессирующий игрок первенства защитник Куинн отличился с игры, а затем получил право на пенальти. И тут удача от него отвернулась. А вскоре повернулась она к лидеру «россов» хавбеку Кораблеву, свой одиннадцатиметровый исполнившему безупречно – 1:1. Правда, гости, как окопались на 12-й позиции, так и продолжают там пребывать.
«Глазго Рэйнджерс» считался фаворитом в споре с «Аллоа Атлетик», как и в первом круге, но опять встреча завершилась без голов. Напомним, что в первом круге «рейнджеры» могли и уступить, забей Хэмилтон пенальти. В этот раз дуэль вышла и вовсе бесцветной, и хозяева уже в 11-й раз в сезоне завершили свой поединок вничью.
«Килмарнок» был близок к первой победе в сезоне, но и тут в дело вмешались расшалившиеся нервишки капитана одного из аутсайдеров турнира форварда Мастерона. На 25-й минуте встречи с «Кауденбитом» он промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. И непонятно, как оценивать результат. С одной стороны, лишние два очка «Килмарноку» бы явно не помешали, чтобы покинуть зону вылета. А с другой, ничья для него тоже неплохо, ведь во втором круге такое счастье с ним случалось лишь в игре с «Абердином». В остальных матчах коллекционировались только «баранки». «Кауденбит», в свою очередь, упрямо держится в десятке лучших, не проигрывая уже шесть встреч подряд.
И наиболее зрелищная ничья, последняя в уже упоминавшемся отборном списке, состоялась в игре «Данди» и «Клайда», которые совсем позабыли про оборону, рванувшись искать счастье впереди. Получилось с переменным успехом. На 29-й минуте недавнее приобретение хозяев форвард Трапассо продолжил отрабатывать затраченные на него средства. Впрочем, за 6 минут до финального свистка «Клайд» отыгрался, благодаря забитому мячу своего главного голеодора Данна, который желает в конце сезона переподписать контракт на более выгодных условиях, поэтому стремиться к 80-процентной отметке голов клуба в собственном исполнении за сезон. Вообще, ребятки из Камбернолда что-то разыгрались, ведь в последних десяти встречах, они потерпели лишь одно поражение, да и то от «Хартса».
Вот что удивительно, так это отсутствие в богатом ряду ничьих поединка с участием «Абердина». В этот раз подопечные vkop'а все-таки придушили «Данфермлин» с помощью хавбека из Бразилии Капишабы, который потихонечку, но роль лидера атак своей команды исполняет. Правда, «Данфер» в последнее время заметно сдал. Еще на стыке кругов эта команда входила в квартет сильнейших, а теперь обитает на 11-м месте, проведя уже девятый поединок кряду без победы.
О двух остальных встречах особо и говорить нечего. Ну кто-то сомневался в том, что «Данди Юнайтед» и «Ист Стирлингшир» не обыграет «Инвернесс» и «Фрейзербург»? Не уверен, что были такие. А если и были, то значит этим людям следует гордиться своим богатым воображением. «Юнайтед» с помощью пенальти форварда Дэвидсона обыграл 1:0 «чертополохов». А «восточные» справились с «фрезеровщиками» - 2:0. Выделим тут лишь гол левого крайнего защитника Фергюсона. Впрочем, с «Фрейзербургом» в атаку частенько ходят все игроки соперничающей с ним команды.
В заключение хотел бы выделить еще одну примечательную деталь. Взглянув на символическую сборную 22-го тура, у меня вырвалась реплика: «Я вроде знаю этих ребят, но кто все эти люди?» Почему же так произошло? На этот вопрос предлагаю ответить остальным менеджерам вышки.